Club Nautique Vouzinois

Championnats de France 15 ans et moins - Rennes

Mercredi 18 Juillet

Le matin, Emmie SUQUET nage le 100m Dos (1’09’’31) où elle se classe à la 20ème place, ce qui lui permet d’accéder à une finale C sur la distance. Quelques séries plus tard, nous la retrouvons sur le 200m 4 Nages (2’32’’03) où elle termine 18ème et se qualifie aussi en finale C.

Judicaël MAROT commence ses championnats avec sa course supplémentaire, le 50m Papillon où il se classe 42ème en nageant 29’’31, un temps proche de sa meilleure performance.

L’après-midi, Emmie SUQUET améliore ses deux performances du matin. Elle termine 2ème de la finale C du 100m Dos en nageant 1’08’’44 et 4ème de la finale C du 200m 4 Nages en 2’30’’80.

Jeudi 19 Juillet

Nous retrouvons le matin Emmie SUQUET qui réalise un bon 50m Dos en 31’’86, un temps lui permettant d’entrer en finale B (14ème temps). Elle enchaîne son 50m avec le 100m Papillon où elle termine 41ème en 1’09’’56.

L’après-midi, Emmie SUQUET termine 4ème de la finale B du 50m Dos en améliorant son chrono du matin (31’’53)

Vendredi 20 Juillet

Le matin, Judicaël MAROT réalise un 100m Brasse proche de sa meilleure performance en nageant 1’09’’25 et se qualifie en finale B sur la distance (17ème temps).

L’après-midi, Judicaël termine 7ème de la finale B du 100m Brasse en 1’09’’18 et se rapproche encore un peu plus de sa performance personnelle sur la distance (1’09’’12).

Samedi 21 Juillet

Le matin, Emmie SUQUET réalise le 16ème temps des séries sur le 200m Dos (2’30’’07) et se qualifie en finale B. Judicaël MAROT nage son 50m Brasse en 31’’26, un temps proche de sa meilleure marque (31’’16), qui lui permet de se positionner à la 17ème place des séries et d’accéder à une finale C.

L’après-midi, Emmie réalise le 7ème temps de la finale B du 200m Dos en nageant 2’30’’81, un temps proche de sa performance matinale. Judicaël termine 3ème de la finale C du 50m Brasse en 31’’81.

Dimanche 22 Juillet

En cette dernière journée de championnats, Judicaël nage son 200m Brasse en 2’36’’39 et se classe 36ème des séries. Emmie réalise sa meilleure performance personnelle sur le 50m Nage Libre en nageant 28’’78 (ancienne marque : 31’’03). Elle se classe 41ème sur la distance.

Bilan des Championnats

Avec un total de 3 finales B et 3 finales C, nos deux jeunes nageurs vouzinois, Emmie SUQUET et Judicaël MAROT ont su faire briller les couleurs de leur ville au niveau national ! Leurs belles performances ont permis au Club Nautique de se placer 40ème club français au classement national des club de la compétition (exæquo avec le Charleville Mézières Natation) et 5ème club du Grand Est.