Club Nautique Vouzinois

Articles

Championnats de France ÉLITE de SAINT-RAPHAËL

Lors de cette compétition, Alice PONSARDIN, seule nageuse du Club Nautique Vouzinois a pu se confronter aux meilleurs nageurs français dans les eaux Varoises.

Voici un retour de ses performances :

Jeudi 24 Mai
Alice parcourt son 200m Nage Libre en 2’07’’55, un temps proche de son chrono d’origine qui lui permet de se classer 30ème française !

Samedi 26 Mai
Alice nage son 100m Nage Libre en 58’’52 ce qui la classe 37ème française sur l’épreuve reine !

Un bilan positif
Alice est contente de ses Championnats. Son retour est qu’elle n’a jamais nagé si vite le matin. De nouvelles choses explorées à l’entraînement commencent à se mettre en place, ce qui est encourageant pour la suite ! Nous la retrouverons aux Critériums Nationaux 16 – 17 ans et plus à Laval du 25 au 29 Juillet 2018.

Alice St Raphael

BREVES :

Clin d'oeil

Et les anciens nageurs vouzinois ?

Charles RIHOUX : Ancien nageur formé à Vouziers, aujourd’hui au Pôle France de Nice sous la tutelle de Fabrice Pellerin, Charles a participé à deux finales A lors des Championnats de France, il se classe 8ème Français au 50 Nage Libre (23’’11) et 7ème Français au 100m Nage Libre (49’’97). Ces résultats lui ont permis d’être sélectionné au titre du relai 4x200m Nage Libre aux Championnats d’Europe qui auront lieu à Glasgow en Écosse du 03 au 09 Août !
Evoluant aujourd’hui au Charleville-Mézières Natation, Émilien MATTENET a concouru aux Championnats de France sur deux finales B (7ème au 200m Dos en 2’05’’36 et 3ème au 200m 4 nages en 2’05’’17) et une finale A sur le 400m 4 nages où il termine 5ème français en 4’23’’82. Une performance qui lui permet de se qualifier sur le 400m 4 nages aux Championnats d’Europe Juniors qui auront lieu à Helsinki en Finlande du 04 au 08 Juillet ! Meven GRANDJEAN nage depuis cette année à l’Olympique Nice Natation avec Charles RIHOUX et une certaine Charlotte BONNET. Lors des Championnats de France, il a participé à trois finales C réservées aux 14 – 18 ans, sur le 100m Nage Libre, 5ème en 51’’89, le 50m Papillon, 3ème en 25’’12 et le 100m Papillon, 2ème en 55’’34.